Postby Ithil » Fri 25 Jun, 2004 12:30
Cake à la feta et au basilic
Préparation : 30 min
Cuisson : environ 50 min
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
une barquette de feta
du basilic (une cuillerée à soupe voire 1 1/2 de basilic surgelé Picard ou bien une vingtaine de feuilles)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un second saladier, mélangez le lait, les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez cette préparation à la farine et mélangez.
Couper la feta en dés et ajoutez-les à la pâte.
Ajoutez le fromage rapé et mélangez.
Ajoutez le basilic.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant environ 50 min.
Laissez refroidir le cake avant de démouler et couper.
Variante : vous pouvez utiliser du persil, de la ciboulette ou faire un mélange.
I would rather be ashes than dust! (...)
I would rather be a superb meteor, every atom
of me in magnificent glow, than a sleepy and permanent planet.
The function of man is to live, not to exist.
I shall not waste my days trying to prolong them.
I shall use my time.
Jack London