Recettes

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Ithil
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Recettes

Postby Ithil » Fri 25 Jun, 2004 12:23

A défaut d'écrire un livre, voici un topic sur nos meilleures recettes :)

Enjoy !
I would rather be ashes than dust! (...)
I would rather be a superb meteor, every atom
   of me in magnificent glow, than a sleepy and permanent planet.
The function of man is to live, not to exist.
I shall not waste my days trying to prolong them.
I shall use my time.
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Postby Ithil » Fri 25 Jun, 2004 12:30

Cake à la feta et au basilic

Préparation : 30 min
Cuisson : environ 50 min

Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
une barquette de feta
du basilic (une cuillerée à soupe voire 1 1/2 de basilic surgelé Picard ou bien une vingtaine de feuilles)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un second saladier, mélangez le lait, les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez cette préparation à la farine et mélangez.
Couper la feta en dés et ajoutez-les à la pâte.
Ajoutez le fromage rapé et mélangez.
Ajoutez le basilic.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant environ 50 min.
Laissez refroidir le cake avant de démouler et couper.

Variante : vous pouvez utiliser du persil, de la ciboulette ou faire un mélange.
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Postby Ithil » Fri 25 Jun, 2004 12:36

Tarte aux tomates et au Saint-Nectaire

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
4/5 tomates
1/3 de Saint-Nectaire
thym ou herbes de provence
sel et poivre

Préparation :
Placer la pâte dans le moule à tarte.
Enlever la croute du Saint-Nectaire, le couper en fines tranches et l'étaler uniformément sur toute la pâte.
Couper les tomates en rondelles, placer sur les tranches de Saint-Nectaire, puis parsemer d'herbes de Provence.
Poivrer (inutile de saler).

Vous pouvez aussi parsemer d'olives noires dénoyautées coupées en deux (facultatif).

Mettre à four chaud (210°C/thermostat 7) pendant 20 à 30 mn.
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Postby Ithil » Fri 25 Jun, 2004 12:43

Tarte amandine aux fruits

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
1 sachet de Préparation Crème amandine Vahiné
15 cl de lait
1 oeuf
des fruits : 4 pommes, une boite d'abricots, des pêches, des cerises
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Placer la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
préparer la crème amandien en suivant les instructions (on rajoute un oeuf et 15 cl de lait, on laisse reposer 2 minutes puis on verse sur la pâte).
Poser les fruits sur la pâte et la crème.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Manger!
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Postby Black Widow » Fri 25 Jun, 2004 12:46

génial! merci Ithil! :gwen:

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Postby Bradaviel » Fri 25 Jun, 2004 12:49

nota bene, penser a regarder ce topic avant de retourner faire els courses !


Merci Ithil !! :D :P :D
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Postby Ithil » Fri 25 Jun, 2004 12:52

:) de rien!

vous pouvez mettre vos recettes aussi hein !
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Postby Rottweiler » Fri 25 Jun, 2004 13:41

Waou ! Bravo mon amûûûr :haha:
excellente idée.

Allez raboulez les recettes bardel.
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Postby Black Widow » Fri 25 Jun, 2004 13:45

je reposte ma recette du gâteau au cocolat ici alors.

ingrédients:
80g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure
4 oeufs
250g de chocolat à pâtisserie
1 petite boîte de crème fraiche liquide
+ une goutte de concentré de vanille si vous en avez

préparation:
faire fondre le chocolat.
tout mélanger, puis verser dans un plat beurré et fariné.
faire cuire environ 30 minutes au four thermostat 7.


pour mes lasagnes, c'est pas une recette c'est juste ma manière de les faire, par rapport à la recette au dos des pâtes. donc c'est peut-être sans intéret...

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Postby snake » Fri 25 Jun, 2004 14:39

je reposte ma recette du gâteau au caca ici alors.

ingrédients:
80g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure
4 oeufs
250g de caca à pâtisserie
1 petite boîte de crème fraiche liquide
+ une goutte de concentré de vanille si vous en avez

préparation:
faire fondre le caca.
tout mélanger, puis verser dans un plat beurré et fariné.
faire cuire environ 30 minutes au four thermostat 7.
Last edited by snake on Fri 25 Jun, 2004 17:34, edited 1 time in total.
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