Recettes

Pour les discussions "de fond", sorties, cinés, etc.
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Bradaviel
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Postby Bradaviel » Mon 26 Sep, 2005 09:55

:bounce:
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Ithil
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Postby Ithil » Mon 26 Sep, 2005 11:58

absinthe wrote:le site de mon beau-frere avec entre autres quelques recettes :

http://daske.free.fr/gastronomie/

Au fait Ithil,
pourrais-tu s'il te plait poster la recette du cake aux carottes !
Voilà tout ca me donne faim  :P



excellent ! je vais essayer la terrine !!

la recette du cake carottes est dans mon blog :)
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Postby absinthe » Mon 26 Sep, 2005 12:47

désolée j'avais aps vu  :blush:

Je te conseille d'essayer les gambas flambées au pastis, moi j'ai malheureusement pas pu les gouter mais mon frere et son copain se sont régalés
http://daske.free.fr/gastronomie/?p=73

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Postby Ithil » Fri 26 May, 2006 10:48

pour Chev (j'étais donc pas complètement out mercredi soir :D) :

Poulet au chili doux et au noix de cajou

Pour 4 personnes


700 g de blancs de poulet en tranches fines
65 gr de coriandre fraîche finement hâchée (un pot picard quoi)
2 petits piments épépinés et hachés menu (facultatif)
1 c. à café d'huile de sésame
1 gousse d'ail pilée
2 c. à soupe d'huile
80 ml de vinaigre
60 ml de sauce chili douce
1 c. à soupe de jus de citron vert
105 gr de noix de cajou grillées
80 gr de pousses de mange-tout (facultatif)


- Mélangez le poulet avec la coriandre, le piment, l'huile de sésame et l'ail dans un saladier. Couvrez et mettez 3 heures ou toute une nuit au frigo.

Cuisson
- Chauffez l'huile dans le wok. Faites sauter le poulet mariné, par petites quantité, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
- Remettez-le dans le wok. Incorporez le vinaigre, la sauce chili et le jus de citron vert. Faites revenir jusqu'à ébullition de la sauce.
- Ajoutez les noix de cajou. Faites sauter en remuant pour bien mélanger les ingrédients.
-Juste avant de servir, ajoutez les pousses de mange-tout.

Bon appétit !
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Postby Chevalier Bayard » Fri 26 May, 2006 10:52

Faut que j'essaye ça alors ! Merci ;)

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Postby Ithil » Sun 28 May, 2006 18:11

un ptit up juste pour indiquer la nouvelle adresse de mon blog de recettes (avec un super jeu de mots pour le titre signé Rott :D)

http://resetetmatch.blogspot.com/
Last edited by Ithil on Sun 28 May, 2006 18:36, edited 1 time in total.
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Postby Chevalier Bayard » Sun 28 May, 2006 18:33

Excellent :gj:

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Postby Black Widow » Wed 28 Jun, 2006 14:53

Ithil wrote:Cake au chèvre, à la menthe et aux tomates séchées

est-ce que c'est bien celui qu'il y avait à ton mariage? il y avait juste marqué "menthe et chèvre" et je ne me souviens pas avoir senti le goût de tomates.
j'aimerai bien essayer la recette, c'était super bon. :)

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Postby Lord-Of-Babylon » Wed 28 Jun, 2006 15:06

Dans un grand bol de strychnine
Délayez de la morphine
Faites tiédir a la casserole
Un bon verre de petrole...

- Hoho, je vais en mettre deux.


Quelques gouttes de cigue
De la bave de sangsue
Un scorpion coupe tres fin

- Et un peu de poivre en grains !
- Nooon !
- Ah? Bon...

Emiettez votre arsenic
Dans un verre de narcotique
Deux cuilleres de purgatif
Qu'on fait bouillir a feu vif...

- Hoho, je vais en mettre trois.

Dans un petit plat a part
Tiédir du sang de lezard
La valeur d'un dé a coudre

- Et un peu de sucre en poudre !
- NON !
- Ah? Bon.

Delayez la mort-aux-rats
Dans du venin de cobra
Pour adoucir le mélange
Pressez trois quartiers d'orange...

- Hoho, je vais en mettre un seul.

Décorez de fruits confits
Moisis dans du vert-de-gris
Tant que votre pate est molle

- Et un peu de vitriol !
- NON... OUIIIIIIIII !!!
- Aaah... Je savais bien qu'ca serait bon.

Ce pudding a l'arsenic
Nous permet ce pronostic
Demain sur les bords du Nil
Que mangeront les crocodiles ?
DES GAU-LOIIIIIIS !
Always look on the bright side of life...
http://lezocalo.blogspot.com/ : MAJ 31/10/10 - Veni, vidi, vici

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Postby Chevalier Bayard » Wed 28 Jun, 2006 16:12

Héhé ! Excellent :D

Y'a celle là aussi ;)

Des haricots, des petits pois, des épinards
Quelques poireaux, un demi-rang de radis noirs
Mon potager me donne toute l’année
De quoi manger des potées, des soupes et des crudités
Et du gloubi boulga

Des potirons, des pommes de terres et de l’oseille
De gros oignons, un carré de choux de Bruxelles
C’est merveilleux l’été
De sarcler, de ratisser, de biner
D’arroser, de récolter

Mais chaque fois que je rentre fou de bonheur de mon potager
Tenant à la main mon petit panier plein de délicieux légumes
Mon humeur joyeuse est brisée
Par le regard dégouté
De deux monstres préhistoriques
Qui n’ont qu’une seule idée en tête

Des cornichons, de l’estragon et du persil
C’est pourtant bon avec tomates et pissenlits
J’ai plein d’idées, je sais cuisiner
Des ratatouilles, des purées, des salades mélangées
Et du gloubi boulga

Mais je le sais
À les entrendre rabâcher
Je vais bêcher
Toute ma terre pour y semer
Des bananiers
Et puis des fraisiers, des saucisses, un moutardier
Du chocolat bien râpé

Ça y est je sens que je perds la tête
Je ne sais plus ce que je dis
Je suis vaincu par les Casimirus
Et pourtant je le regretterai
Mon potager
Gloubi boulga
Gloubi boulga
Gloubi boulga
Gloubi boulga


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